Centro Fiera del Garda
22-23-24-25-26 Febbraio 2020

"al Centro Fiera del Garda di Montichiari va in scena l'enogastronomia italiana"
Italia, Lombardia, Brescia 

NONA EDIZIONE

Piatti e prodotti tipici della Lombardia Orientale 2017

casoncelli

Un libro con l’ambizione di raccontare il territorio della Lombardia Orientale attraverso le sue ricette, con i piatti e prodotti tipici di ciascun Comune delle quattro Province della Lombardia Orientale (Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova).                                                                                                       

La cucina lombarda è tra le più importanti d’Italia: la varietà dei contesti ambientali unita all’intraprendenza, al gusto per la sperimentazione nonché alla concretezza, al buon senso e all’ecletticità tipici del popolo lombardo ha determinato la bontà intrinseca dei piatti e dei prodotti regionali, che hanno ormai conquistato un prestigio nazionale e internazionale.

Il recente conferimento dell’European Region of Gastronomy Award alle quattro Province della Lombardia Orientale (Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova) non è soltanto il meritato riconoscimento dell’eccellenza della gastronomia lombarda, ma è anche il frutto di un preciso impegno istituzionale di Regione Lombardia che, unica in Italia, ha collaborato alla creazione del progetto European Region of Gastronomy (ERG).

Il prestigioso riconoscimento certifica l’unicità delle quattro province in ambito turistico e gastronomico e rappresenta una preziosa opportunità per riscoprire e valorizzare il meglio del patrimonio alimentare di territori ricchi di secoli di tradizioni e cultura. Il volume sarà pubblicato dalla casa editrice milanese Franco Angeli, nella collana “Gusto e Società”.

QUANDO: Sabato 25 Febbraio dalle 14:00 alle 15:00

DOVE: PAD.6

Evento gratuito


Elenco Eventi