Centro Fiera del Garda
24-25-26-27 Febbraio 2018

"al Centro Fiera del Garda di Montichiari va in scena l'enogastronomia italiana"
Italia, Lombardia, Brescia 

SETTIMA EDIZIONE

Il malfatto deco di Carpenedolo 2016

logo_malfatto_DECO_ridotto

Si narra che in tempi lontani i Carpenedolesi dovessero spesso fronteggiare la penuria di cibo  inventando ricette che ancor oggi sono attuali. E’ il caso per esempio del malfatto, creato con la materia prima che si trovava in qualsiasi campo e che poteva variare a seconda della stagione: cicoria selvatica, tarassaco o dente di leone, bietole/erbette o altro.
Poteva essere preparato con l’aggiunta di pane raffermo, uovo, sale, noce moscata, formaggio, per chi l’aveva ed un pizzico di fantasia. Il tutto era trasformato in un gustoso primo piatto che, molte volte, era anche l’unico.
In questo incontro la Pro Loco di Carpenedolo ci svelerà la ricetta per preparare il malfatto di Carpenedolo raccontandoci un po’ di  storia di questo piatto tipico tramandato di generazione in generazione.

L’appuntamento è sabato 27 Febbraio dalle 14 alle 15 in area dimostrazioni padiglione 6.
Ingresso libero

G_4447_ridotto
IMG_4422_c_ridotto

Elenco Eventi


ULTIME NEWS

giovedì 23 febbraio 2017
lunedì 16 gennaio 2017
DRIVE TO MY STAND

Golositalia è lieta di annunciare la partenership con DRIVE TO MY STAND. Drive To My Stand è una semplice applicazione che ti permetterà di raggiungere qualsiasi stand all'interno del Centro Fiera...


vai al dettaglio