Centro Fiera del Garda
23-24-25-26 Febbraio 2019

"al Centro Fiera del Garda di Montichiari va in scena l'enogastronomia italiana"
Italia, Lombardia, Brescia 

OTTAVA EDIZIONE

Lattosio. L'intolleranza? La cuciniamo! 2015

Lattosio. L'intolleranza? La cuciniamo!

Cos'è l'intolleranza al lattosio? Come si scopre? Quali sono i test da fare? Cosa si può mangiare? Quali sono le bevande alternative?

Il 55% della popolazione mondiale è intollerante al lattosio. In questo incontro, Tiziana Colombo, autrice del blog Nonna Paperina, presenterà il secondo volume dedicato alle intolleranze alimentari.

Dopo la prima uscita dedicata al nichel, questa seconda pubblicazione offre utili consigli e ricette a tutti coloro che hanno scoperto di essere intolleranti al lattosio, ovvero di non avere gli enzimi utili a digerire questo zucchero presente nel latte e nei suoi derivati. L’autrice, con la passione che sa trasmettere chi vive in prima persona tale problematica, offre in queste pagine tutte le informazioni necessarie per affrontare i disagi connessi a questo disturbo, che colpisce il 70% della popolazione dell’Europa meridionale.

I capitoli introduttivi fanno il punto sugli alimenti da evitare – non solo latte e formaggi, ma anche molti prodotti in cui il lattosio compare perché utilizzato dall’industria alimentare – e passano in rassegna le valide alternative presenti in commercio, di origine vegetale. Seguono un centinaio di gustose ricette, suddivise in antipasti, primi, secondi, contorni e dessert, alcune delle quali suggerite da chef di fama internazionale.

All’incontro interverrà anche la dr.ssa Jessica Barbieri dell'Imbio di Milano.

 

L’appuntamento è Sabato 21 Febbraio dalle 15.00 alle 16.00 in sala seminari, Padiglione 8.


Elenco Eventi


ULTIME NEWS

mercoledì 05 dicembre 2018
Attrezzature professionali e Horeca

Le ultime novità tecnologiche per i professionisti del settore...


vai al dettaglio
mercoledì 05 dicembre 2018
Conosci, degusta, acquista!

Prodotti alimentari di alta qualità del territorio nazionale ed internazionale...


vai al dettaglio
mercoledì 05 dicembre 2018
Vino

Il meglio del settore enologico...


vai al dettaglio