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23-24-25-26 Febbraio 2019

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Italia, Lombardia, Brescia 

OTTAVA EDIZIONE

I clienti celiaci e la ristorazione 2015

Associazione per la Lotta alle Intollerazne Alimentari e Celiachia

Un  interessante Convegno dal titolo “I clienti celiaci e la ristorazione” i cui relatori saranno la D.ssa Subacchi Annalisa nutrizionista di Cremona e Presidente dell’Associazione Aliac onlus, il prof. Lucillo Soncini Presidente dei Cuochi mantovani.

 

L’occasione metterà in evidenza le problematiche che i celiaci affrontano nei rapporti con la ristorazione, ancora poco preparata ed in grado di affrontare con serenità questi particolari clienti.  Vi è spesso il timore da parte dei ristoratori delle conseguenze mediche nel servire piatti ai celiaci ed agli intolleranti, soprattutto causa la scarsa conoscenza del problema.

 

Ma il celiaco ‘non è malato’ , deve fare solo attenzione a non ingerire prodotti con glutine e pertanto quando esce a pranzo oppure a cena, solo o con familiari ed amici, sceglierà di conseguenza quei locali che hanno maggiore attenzione al suo problema o che presentino nel menù piatti tranquillamente consumabili.

 

La dssa Subacchi nel suo intervento evidenzierà con chiarezza cause e sintomi della celiachia, con una carrellata finale sui prodotti alimentari da evitare e quelli sicuri per il celiaco. L’Associazione ALIAC onlus di cui è la Presidente, già da qualche anno organizza a Cremona ed in provincia, incontri pubblici per meglio far conoscere le problematiche.

 

Il prof. Soncini  evidenzierà  nel suo intervento che la ristorazione non deve essere in concorrenza con le grandi aziende alimentari; lo chef deve tendere alla ‘qualità’. Spesso, ha detto il professore, vi sono ristoranti che propongono menù composti da molte portate di primi o secondi, a scapito appunto della qualità stessa. L’associazione cuochi mantovani si è data come obiettivo di insegnare questa qualità.

 

Per quanto riguarda il tema della celiachia, Soncini evidenzierà che in un momento di grande crisi anche per la ristorazione, prendere in considerazione questo segmento di clientela, può rivelarsi una buona scelta imprenditoriale. Naturalmente con adeguati corsi ed attenendosi alla normativa vigente.

 

Un Convegno di sicuro interesse per la città con lo scopo di mettere in relazione clienti celiaci e la ristorazione.

 

L’appuntamento è Martedì 24 Febbraio dalle ore 12.30 alle 14.30 in sala seminari, Padiglione 8.

Ingressi Libero


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