Centro Fiera del Garda
22-23-24-25-26 Febbraio 2020

"al Centro Fiera del Garda di Montichiari va in scena l'enogastronomia italiana"
Italia, Lombardia, Brescia 

NONA EDIZIONE

Un dessert quasi dimenticato ed il recupero del pane 2015

Lo chef Enrico Petrazzuolo

Un dessert poco conosciuto ed un connubio insolito: le melanzane al cioccolato e l’utilizzo del pane avanzato per la preparazione di vivande.  Questo il tema dello showcooking tenuto dallo chef Enrico Petrazzuolo. Si partirà quindi dalla preparazione degli gnocchi di pane di Bartolomeo Scappi per giungere poi attraverso i secoli ad elaborare i canederli, piatto tipico del Trentino e del Tirolo, al ripieno bresciano o anche ai pisarei.

 

Dopo un lungo trascorso in cucina, appassionato di food in generale e attento studioso delle tradizioni culinarie locali e medioevali, Enrico Petrazzuolo, ha deciso di intraprendere da cinque anni un percorso didattico particolare: con la collaborazione dell’Istituto di Pena Beccaria di Milano, infatti, ha avviato insieme ad altri colleghi, un progetto di recupero per detenuti che scelgono di cambiare strada.  Il progetto, che si chiama BUONI DENTRO, è stato presentato ufficialmente in questi giorni, e prevede come attività proposte un laboratorio di cucina e panetteria, volto ad insegnare una professione a queste persone.

 

L’appuntamento è Sabato 21 Febbraio 2015, dalle 11.00 alle 13.00, area dimostrazione, Padiglione 2.

Prelibati involtini
Un gustoso piatto di pesce
Pasta pomodoro, tonno e rucola

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