Centro Fiera del Garda
22-23-24-25-26 Febbraio 2020

"al Centro Fiera del Garda di Montichiari va in scena l'enogastronomia italiana"
Italia, Lombardia, Brescia 

NONA EDIZIONE

L'oliva all'ascolana 2015

L'oliva all'ascolana

La preparazione delle Olive all’Ascolana risale al 1800, quando i cuochi a servizio delle famiglie nobili, inventarono il ripieno per le olive per riuscire a consumare le notevoli quantità di carne che avevano a disposizione. Ad Ascoli è una delle pietanze tradizionali della domenica e delle feste e la loro preparazione è un vero e proprio rito.  

Durante questo incontro, Bruno Bianchini della ditta Le Olive di Mamma Teresa, svelerà i segreti per preparare questo gustoso piatto, partendo dalla scelta dell’oliva migliore, passando per la preparazione del ripieno a base di carne, ed infine procedendo con l’impanatura e la cottura delle stesse.

 

L’appuntamento è  Sabato 21 Febbraio, dalle 17.00 alle 18.00, area dimostrazioni, Padiglione2.


Elenco Eventi