Centro Fiera del Garda
23-24-25-26 Febbraio 2019

"al Centro Fiera del Garda di Montichiari va in scena l'enogastronomia italiana"
Italia, Lombardia, Brescia 

OTTAVA EDIZIONE

Il fagiolo Zolfino 2015

Il Signor Mario Agostinelli con i fagioli zolfino

Mario Agostinelli dell'azienda agrigola Agostinelli vi svelerà in questo incontro il Fagiolo Zolfino del Pratomagno che la sua azienda coltiva dalla metà degli anni 90.

 

Conosciuto ovunque e presente sulle tavole dei migliori ristoranti del mondo (dagli Stati Uniti alla Russia, passando per la Casa Reale inglese e per il Quirinale) grazie alle sue inconfondibili caratteristiche, dovute in primis al terreno dov’è coltivato, composto da sabbie alluvionali e limo, il Fagiolo Zolfino è inserito nell'Elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali della Toscana. Raro, ricercatissimo e più costoso degli altri legumi, con straordinarie qualità nutritive, il Fagiolo Zolfino dà il meglio di sé nella semplicità di una cottura lunga anche tre o quattro ore, preferibilmente nel tegame di coccio e magari tra la cenere e la brace, e accompagnandosi a una bruschetta, a una fiorentina o, meglio ancora a un ciuffo di rosmarino e a un filo d’olio extravergine Dop.

 

In questo showcooking il Signor Mario realizzerà il Fagiolo Zolfino all’uccelletto.


L’appuntamento è Lunedì 23 Febbraio, dalle 13.00 alle 14.00, in area dimostrazioni, Padiglione 2.

Fiorentina con Fagioli Zolfini
Bruschetta di Zolfini
Crostone Cavolo Nero e Fagioli Zolfini
niglio_grande
lfino_all_olio

Elenco Eventi


ULTIME NEWS

mercoledì 05 dicembre 2018
Attrezzature professionali e Horeca

Le ultime novità tecnologiche per i professionisti del settore...


vai al dettaglio
mercoledì 05 dicembre 2018
Conosci, degusta, acquista!

Prodotti alimentari di alta qualità del territorio nazionale ed internazionale...


vai al dettaglio
mercoledì 05 dicembre 2018
Vino

Il meglio del settore enologico...


vai al dettaglio