Centro Fiera del Garda
22-23-24-25-26 Febbraio 2020

"al Centro Fiera del Garda di Montichiari va in scena l'enogastronomia italiana"
Italia, Lombardia, Brescia 

NONA EDIZIONE

Il fagiolo Zolfino 2015

Il Signor Mario Agostinelli con i fagioli zolfino

Mario Agostinelli dell'azienda agrigola Agostinelli vi svelerà in questo incontro il Fagiolo Zolfino del Pratomagno che la sua azienda coltiva dalla metà degli anni 90.

 

Conosciuto ovunque e presente sulle tavole dei migliori ristoranti del mondo (dagli Stati Uniti alla Russia, passando per la Casa Reale inglese e per il Quirinale) grazie alle sue inconfondibili caratteristiche, dovute in primis al terreno dov’è coltivato, composto da sabbie alluvionali e limo, il Fagiolo Zolfino è inserito nell'Elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali della Toscana. Raro, ricercatissimo e più costoso degli altri legumi, con straordinarie qualità nutritive, il Fagiolo Zolfino dà il meglio di sé nella semplicità di una cottura lunga anche tre o quattro ore, preferibilmente nel tegame di coccio e magari tra la cenere e la brace, e accompagnandosi a una bruschetta, a una fiorentina o, meglio ancora a un ciuffo di rosmarino e a un filo d’olio extravergine Dop.

 

In questo showcooking il Signor Mario realizzerà il Fagiolo Zolfino all’uccelletto.


L’appuntamento è Lunedì 23 Febbraio, dalle 13.00 alle 14.00, in area dimostrazioni, Padiglione 2.

Fiorentina con Fagioli Zolfini
Bruschetta di Zolfini
Crostone Cavolo Nero e Fagioli Zolfini
niglio_grande
lfino_all_olio

Elenco Eventi