Centro Fiera del Garda
22-23-24-25-26 Febbraio 2020

"al Centro Fiera del Garda di Montichiari va in scena l'enogastronomia italiana"
Italia, Lombardia, Brescia 

NONA EDIZIONE

L'arte del cappuccino 2015

L'arte del cappuccino

Il Cappuccino: la bevanda più famosa al mondo a base caffè, un’armonia che unisce un ottimo espresso e una perfetta schiuma di latte.

Realizzare un ottimo cappuccino è come realizzare una vera e propria opera d’arte, è necessario conoscerne i principali prodotti che lo compongono (caffè e latte), padroneggiare le tecniche di estrazione, di montatura e di versaggio.

Insieme a Davide Cavaglieri, formatore della Trismoka Coffee School e pluricampione bresciano del Campionato Italiano Baristi, analizzeremo in modo approfondito gli aspetti principali della creazione di un perfetto cappuccino:

                • le caratteristiche di buon latte ideale

                • l’importanza dell’espresso

                • la tecnica di montatura

                • l’attrezzatura necessaria

                • le tecniche di versaggio


Al termine della lezione potrete assistere ad una dimostrazione di latte art, la tecnica  utilizzata dai migliori baristi del mondo per realizzare disegni e decorazioni sui cappuccini o sui caffè col solo aiuto del latte.

 

L’appuntamento è Martedì 24 Febbraio, dalle 10 alle 12, in sala corsi 1, padiglione 5.

Ingresso € 5

Cappuccino in latte art
La consistenza della crema del cappuccino
Creazione di un orsetto in latte art
Varie latte art

Elenco Eventi