Centro Fiera del Garda
22-23-24-25-26 Febbraio 2020

"al Centro Fiera del Garda di Montichiari va in scena l'enogastronomia italiana"
Italia, Lombardia, Brescia 

NONA EDIZIONE

L'indice glicemico degli alimenti: cos'è e come abbassarlo utilizzando farine e zuccheri alternativi 2015

Federica Paoloni di Natural Cooking Lab

Che cos’è l’indice glicemico? Come si può abbassare questo valore utilizzando farine e zuccheri alternativi?

Negli ultimi anni si è scoperto quanto un eccesso di carboidrati nella dieta sia dannoso tanto quanto un eccesso di grassi. In ambito nutrizionale e culinario, ad oggi, si sente sempre più spesso nominare questo fantomatico IG, ovvero Indice Glicemico, relativamente al suo essere inevitabilmente collegato ad alterazioni del metabolismo, patologie problematiche quali, prime fra tutte, diabete, sovrappeso ed obesità.

Ma cos’è davvero l’Indice Glicemico degli alimenti? Come si misura? E, soprattutto, come è possibile abbassarlo in modo significativo, senza tuttavia rinunciare ai piaceri della buona cucina?

In questo corso insieme a Federica Paoloni foodblogger di naturalcookinglab, impareremo questo e, più nel dettaglio, come sostituire le farine e gli zuccheri tradizionali, così da portare a tavola, oltre al gusto, una dose massiccia di salute.

L’appuntamento è Domenica 22 Febbraio, dalle 13.00 alle 15.00, in Sala Corsi 1, Padiglione 5.

Ingresso € 5

ciambella zuccacao
Cioccotorta di farro alle pere
muffin al monococco di melograno e bacche di gojii
tartelette alla frutta

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