Centro Fiera del Garda
23-24-25-26 Febbraio 2019

"al Centro Fiera del Garda di Montichiari va in scena l'enogastronomia italiana"
Italia, Lombardia, Brescia 

OTTAVA EDIZIONE

Emozioni Zen 2015

Lo chef Alfredo Iannacone

Estetismo, ricerca del bello per gli occhi, verticalità nella costruzione dell’impiattamento, valorizzazione delle materie prime. Questo il tema dell’incontro con lo chef Alfredo Iannaccone.

 

La cucina Zen è consapevolezza di ciò che si fa, è amore e gratitudine verso il cibo ricevuto. Lo chef o appassionato che segue questa cucina, costruisce un piatto con le idee chiare, con la consapevolezza di ciò che fa, perché ha già chiaro in mente il disegno finale del piatto. Non esiste in questo concetto zen un piatto che sia buono ma non sia bello. Si tratta dunque di creazioni disegnate con la mente e con le mani attraverso la chimica degli ingredienti come insegna l’umami, con le sue combinazioni ragionate e scientifiche che regalano un connubio di sapori perfetti.

 

In questo incontro si parlerà di risotti d’autore. Qui la cultura del risotto abbraccia lo zen e l’umami. Si partirà dando alcune spiegazioni su cos’è l’umami e sul brodo dashi. Si proseguirà dunque costruendo insieme passo dopo passo un risotto perfetto, partendo dalle regole fondamentali di un risotto, per finire con l’impiattamento.

 

L’appuntamento è Sabato 21 Febbraio dalle 19.00 alle 21.00, Sala Corsi 1, Padiglione 2.

Ingresso € 5


Elenco Eventi


ULTIME NEWS

mercoledì 05 dicembre 2018
Attrezzature professionali e Horeca

Le ultime novità tecnologiche per i professionisti del settore...


vai al dettaglio
mercoledì 05 dicembre 2018
Conosci, degusta, acquista!

Prodotti alimentari di alta qualità del territorio nazionale ed internazionale...


vai al dettaglio
mercoledì 05 dicembre 2018
Vino

Il meglio del settore enologico...


vai al dettaglio