Centro Fiera del Garda
22-23-24-25-26 Febbraio 2020

"al Centro Fiera del Garda di Montichiari va in scena l'enogastronomia italiana"
Italia, Lombardia, Brescia 

NONA EDIZIONE

L'arte del Riciclo in cucina 2014

Riciclo in cucina

Quante volte vi è capitato di dover buttare parti di verdura o le rimanenze di pranzi importanti? Avete mai pensato alla possibilità di riutilizzare queste parti meno nobili per creare nuovi e gustosi piatti a costo zero e senza sprechi?

Amedeo Sandri e la Scuola San Gaetano di Vicenza propongono un seminario sul riciclo in cucina. Lo chef Sandri, una delle figure più rappresentative della gastronomia italiana, approfondirà il ruolo degli scarti e degli avanzi in cucina in una relazione dal titolo "La dignità della cucina con gli avanzi". Successivamente si passerà ad una dimostrazione pratica di quanto spiegato, realizzando una frittata preparata con soli albumi, spezie e piccoli avanzi di verdure, formaggi e salumi. A conclusione dell'incontro gli allievi del San Gaetano faranno degustare ai presenti 3 spunciotti veneziano/vicentini preparati utilizzando le parti meno nobili di diversi alimenti che solitamente vengono cestinati.

 

L'appuntamento è Martedì 11 Febbraio dalle ore 10.00 alle ore 12.00 in sala seminari.


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