Centro Fiera del Garda
22-23-24-25-26 Febbraio 2020

"al Centro Fiera del Garda di Montichiari va in scena l'enogastronomia italiana"
Italia, Lombardia, Brescia 

NONA EDIZIONE

Showcooking bassa temperatura sottovuoto "sousvide" 2014

Salmone con cottura "Sousvide"

La cottura a bassa temperatura è una tecnica utilizzata ampiamente nel mondo della ristorazione già da diversi anni e che ultimamente sta entrando anche nelle case private.

Si tratta di un metodo che, in sintesi, consiste nel condizionare sottovuoto gli alimenti e cuocerli in un liquido anche per tempi davvero molto lunghi a temperature comprese tra i 50-75°C al cuore. Piatti gourmet sempre a portata di mano.

In questo appuntamento, lo chef Danilo Angè di Joint-Chef, spiegherà come questo tipo di cottura, effettuata con i macchinari Supreme SousVide, renda la preparazione di piatti gourmet tanto semplice quanto scaldare l’acqua. È sufficiente condire il tuo cibo fresco (basta pochissimo condimento), condizionarlo sottovuoto in buste da cottura e immergere tali buste nel bagno termostatico. Una volta che il cibo sarà cotto, se lo si desidera, basterà rosolarlo a piacere e servire.

 

L'appuntamento è Sabato 8 Febbraio dalle 9.30 alle 11.30 in area dimostrazioni.


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