Centro Fiera del Garda
23-24-25-26 Febbraio 2019

"al Centro Fiera del Garda di Montichiari va in scena l'enogastronomia italiana"
Italia, Lombardia, Brescia 

OTTAVA EDIZIONE

Corso cottura sottovuoto sousvide 2014

Dessert con cottura a bassa temperatura sousvide

La cottura a bassa temperatura è una tecnica che di recente sta riscuotendo sempre maggior interesse tra gli chef. Si tratta di un metodo che, in sintesi, consiste nel condizionare sottovuoto gli alimenti e cuocerli in un liquido anche per tempi davvero molto lunghi a temperature comprese tra i 50-75°C al cuore.

In questo appuntamento assieme allo chef Danilo Angè di Fusion Chef by Julabo, verranno trattati e approfonditi i vantaggi, innumerevoli e di diverso profilo, che questa tecnica offre: in primis garantisce il rispetto della qualità e il perfetto mantenimento delle caratteristiche organolettiche degli alimenti. Le carni risulteranno più tenere, i tagli più compatti, le verdure meno acquose e di conseguenza i sapori più integri. Ci sono poi vantaggi più pratici: permette ad esempio di snellire il servizio grazie alla possibilità di effettuare cotture in anticipo (il giorno prima o di notte) il risparmio in termini energetici, di tempo, di organizzazione del personale sono evidenti, di ridurre il calo ponderale delle materie prime e di conservare così i cibi, una volta cotti, direttamente nel proprio involucro, nel rispetto della normativa Haccp.

 

L'appuntamento è Sabato 8 Febbraio dalle 13.30 alle 15.30 in sala Corsi 2

Ingresso € 5.00


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