Centro Fiera del Garda
22-23-24-25-26 Febbraio 2020

"al Centro Fiera del Garda di Montichiari va in scena l'enogastronomia italiana"
Italia, Lombardia, Brescia 

NONA EDIZIONE

I vini del futuro hanno più aromi e meno solfiti 2013

CRIOESTRAZIONE AROMATICA: I VINI DEL FUTURO HANNO PIÚ AROMI E MENO SOLFITI

 Una vinificazione brevettata mantiene gli aromi varietali a beneficio della salute.

 

Relatore: Marco Terzoni, enologo e giornalista del gruppo Il Sole24ore (reparto agricoltura: VigneVini);

Dopo una breve descrizione dell’azienda di famiglia, la “Società Agricola Terzoni Claudio”, l’enologo ha illustrato una tecnica da egli brevettata: la CRIOESTRAZIONE AROMATICA®.

Nato per il miglioramento aromatico dei vini bianchi il metodo di lavorazione agisce direttamente sulle uve appena raccolte dando vita ad un vino ricco in aromi primari ma, soprattutto, con infimi livelli di solfiti.

Al termine della presentazione il pubblico ha comprovato la validità della tecnica, già considerata come una delle migliori per i vini bianchi, assaggiando il vino prodotto tramite la stessa, in confronto con lo stesso vino ottenuto tramite vinificazione tradizionale.