Centro Fiera del Garda
22-23-24-25-26 Febbraio 2020

"al Centro Fiera del Garda di Montichiari va in scena l'enogastronomia italiana"
Italia, Lombardia, Brescia 

NONA EDIZIONE

Degustazione dell'Olio 2013

L'olio d'oliva, un prodotto tra i più rappresentativi della cucina italiana, un condimento immancabile sulle nostre tavole che colora ogni piatto donandogli un sapore inconfondibile. Sono tante le varietà di olio d'oliva presenti in Italia, a seconda delle differenze di clima e di terreno presenti in ogni regione italiana. Per quanto riguarda gli standard qualitativi, è opportuno sottolineare che i disciplinari di produzione per i marchi di Denominazione di Origine Protetta (DOP) prevedono spesso l'utilizzo di tecniche tradizionali e norme restrittive e severe con l'intento di garantire un prodotto di qualità superiore e tradizionale con particolare riferimento alle varietà usate, che devono essere autoctone.

 

Durante la fiera Golositalia è stato proposto un corso di degustazione di olio d'oliva dedicato a tutti gli appassionati, per giungere alla conoscenza delle varie tipologie di olio d’oliva di qualità e alla scoperta dei suoi segreti: principalmente verrà insegnato come viene prodotto, quali sono le sue caratteristiche e come si degusta per assaporarne tutte le potenzialità gustative e olfattive.

 

La degustazione è stata guidata dagli esperti dell' A.I.P.O.L.