Centro Fiera del Garda
23-24-25-26 Febbraio 2019

"al Centro Fiera del Garda di Montichiari va in scena l'enogastronomia italiana"
Italia, Lombardia, Brescia 

OTTAVA EDIZIONE

Degustazione del Peperoncino 2013

A Golositalia 2013 è stato protagonista anche il peperoncino, un alimento antichissimo da sempre utilizzato per arricchire piatti e ricette con un tocco decisamente "piccante"! Dietro all'utilizzo del peperoncino si nasconde un'intera cultura, fatta di varietà e abbinamenti, che attraversa praticamente ogni paese del mondo.


Si sono svolte due degustazioni di peperoncino durante Golositalia 2013, nella prima abbiamo assaporato le specialità tipiche dalla tradizione: la Nduja e la Maritata, mentre nella seconda abbiamo conosciuto e provato due nuovi prodotti piccanti: la confezione monodose di peperoncino e la birra al peperoncino.

Entrambe le degustazioni sono state guidate dall'esperienza di Enzo Monaco, Presidente dell'Accademia Italiana del Peperoncino.