Centro Fiera del Garda
23-24-25-26 Febbraio 2019

"al Centro Fiera del Garda di Montichiari va in scena l'enogastronomia italiana"
Italia, Lombardia, Brescia 

OTTAVA EDIZIONE

Degustazione del Formaggio 2013

L'arte di produrre formaggio ha origini antichissime nel bacino del Mediterraneo, in nord Africa e in Asia minoreIl più antico reperto ritrovato che testimoni la produzione del formaggio risale ai Sumeri, in Mesopotamia nel III millennio A.C. Per la diffusione del formaggio anche in Italia dovremo aspettare il 1500 A.C. che poi darà origine a famosi formaggi Italiani come il gorgonzola. La produzione di formaggio è andata sempre più migliorando e affermandosi fra gli antichi Greci e gli antichi Romani. Sono moltissime le varianti di formaggio esistenti, sia fresche che stagionate. 

 

Questo corso di degustazione è rivolto a tutti gli amanti del formaggio: durante il corso di degustazione abbiamo imparato cosa vuol dire saper gustare con attenzione i diversi tipi di formaggio, per coglierne e apprezzarne le qualità fondamentali, sottoponendolo ad un esame di tutti i sensi.

 

Le Degustazioni sono state curate dagli esperti dell'O.N.A.F.