Centro Fiera del Garda
23-24-25-26 Febbraio 2019

"al Centro Fiera del Garda di Montichiari va in scena l'enogastronomia italiana"
Italia, Lombardia, Brescia 

OTTAVA EDIZIONE

Degustazione caffè 2013

Il grande Pellegrino Artusi sosteneva che, come diverse qualità di carne fanno il brodo migliore, così da diverse qualità di caffè, tostate separatamente, si ottiene un aroma eccellente. Ecco perchè certi caffè sembrano più corposi e intensi di altri, ecco perchè le miscele di caffè si differenziano così tanto da un tipo all'altro. La produzione di caffè è da sempre uno degli aspetti più affascinanti della cultura culinaria internazionale, poichè valica continenti diversi per offrire un prodotto unico e inconfondibile.

 

L'evento, a cura di Tullio Plebani titolare della torrefazione L'Art Caffé , ha illustrato la corretta erogazione di espresso in monorigine ed in miscela, le buone abitudini che permettono di erogare un espresso perfetto, la corretta crema del caffè, la crema di latte in relazione al cappuccino ed al marocchino e le tecniche per ottenere buone bevande con l’espresso. Seguito poi da una parte teorica dedicata al caffè e alle sue più importanti classificazioni, il mestiere dell’artigiano torre fattore, la corretta degustazione, e due parole sull’analisi sensoriale.