Centro Fiera del Garda
22-23-24-25-26 Febbraio 2020

"al Centro Fiera del Garda di Montichiari va in scena l'enogastronomia italiana"
Italia, Lombardia, Brescia 

NONA EDIZIONE

Degustazione Birre 2013

La birra è una delle più diffuse e più antiche bevande alcoliche del mondo. Il processo produttivo della birra può essere definito "birrificazione" e richiede numerose fasi di lavorazione, differenti a seconda del Paese e degli ingredienti utilizzati: la birra può essere prodotta infatti con infiniti tipi di cereali; alcuni di essi richiedono una semplice cottura (come il mais), mentre per altri è indispensabile maltare il cereale affinché i suoi zuccheri diventino fermentabili.

 

L'evento in fiera a Golositalia 2013 dedicato alla degustazione di birre si è rivolto a tutti gli appassionati di birra, che dopo una breve introduzione riguardante la storia della birra artigianale e il suo processo di produzione, e il rapporto tra birra e salute, hanno appreso come degustarla correttamente, imparando a conoscerne e riconoscerne le varie tipologie, anche dal punto di vista visivo e olfattivo.

 

La degustazione è stata curata da Vitali Nicola di  PALABRAUHAUS, Birraio e Biersommelier Diplomato “Doemens Akademie” di Monaco di Baviera.