Centro Fiera del Garda
23-24-25-26 Febbraio 2019

"al Centro Fiera del Garda di Montichiari va in scena l'enogastronomia italiana"
Italia, Lombardia, Brescia 

OTTAVA EDIZIONE

Pizza 2013

La Pizza!

Chi ha inventato la pizza? Come nasce? Dove nasce? 

Nonostante sia uno dei piatti italiani più antichi, famosi e conosciuti al mondo, ci sono molte cose che non conosciamo su quella che è una vera e propria bandiera della cucina italiana.

Questo corso è rivolto a tutti gli amanti della pizza che potranno, non solo scoprire tutte le curiosità e i segreti di questo orgoglio italiano, ma anche, grazie ad un maestro del settore, imparare come si impasta correttamente la vera pizza napoletana.

Il docente del corso

Pietro Tallarini, istruttore dell' Accademia Pizzaioli, uno dei fondatori della prima scuola di pizza al mondo. Nelle scuole dell'accademia, presenti su tutto il territorio italiano,  insegnano molti tra i migliori istruttori in attività, campioni italiani, europei e del mondo.

Il Programma del corso

Il corso è stato diviso in una prima parte teorica iniziale, in cui sono stati forniti alcuni cenni storici sulla pizza, sulle materie prime e le attrezzature migliori da utilizzare sia dal punto di vista casalingo che professionale, sulla corretta lievitazione, stesura, farcitura e cottura dell'impasto e sulle ricette speciali ottenibili miscelando diversi tipi di farine.

 
Nella seconda parte pratica i partecipanti hanno imparato, seguiti passo a passo dall'istruttore, come si realizza correttamente a mano l'impasto per la pizza.