Centro Fiera del Garda
23-24-25-26 Febbraio 2019

"al Centro Fiera del Garda di Montichiari va in scena l'enogastronomia italiana"
Italia, Lombardia, Brescia 

OTTAVA EDIZIONE

Conferenza 2012

Golositalia, la fiera bresciana dedicata alle eccellenze del settore enogastronomico, della ristorazione e delle attrezzature professionali, è sinonimo anche di formazione.

 

Sabato 11 febbraio 2012 si è tenuto il seminario “Aromi - Dove cucina e salute si incontrano”, un conferenza tenuta dalla biologa nutrizionista, esperta in tecnologie biomediche e medicina naturale Dott.ssa Bachmayer. Gli argomenti trattati dall’esperta invitata alla prima edizione della fiera Golositalia sono stati:

  • Cosa sono gli aromi.
  • I principi attivi.
  • Cosa fanno i principi attivi nel regno vegetale.
  • Come servono a noi.
  • Il pepe, la storia movimentata di un grano davvero ‘pepe’.
  • Il peperoncino, un medicinale multi-uso. 
  • Il basilico, dalla pianta sacra all’active packaging.
  • I capperi, la salute in boccioli.
  • Lo zafferano, costoso ma tanto caro.
  • Il cacao, una fava favolosa.
  • La cannella, il ‘fat-burner’ naturale.
  • La liquirizia, il dolcificante antistress.

Gli argomenti del seminario “Aromi - Dove cucina e salute si incontrano”, sono stati molto apprezzati dai presenti che hanno partecipato ala conferenza ponendo diverse domande all’esperta che ha risposto in modo semplice e chiaro alle domande rivolte dal pubblico in sala.


Elenco Eventi


ULTIME NEWS

mercoledì 05 dicembre 2018
Attrezzature professionali e Horeca

Le ultime novità tecnologiche per i professionisti del settore...


vai al dettaglio
mercoledì 05 dicembre 2018
Conosci, degusta, acquista!

Prodotti alimentari di alta qualità del territorio nazionale ed internazionale...


vai al dettaglio
mercoledì 05 dicembre 2018
Vino

Il meglio del settore enologico...


vai al dettaglio