Centro Fiera del Garda
22-23-24-25-26 Febbraio 2020

"al Centro Fiera del Garda di Montichiari va in scena l'enogastronomia italiana"
Italia, Lombardia, Brescia 

NONA EDIZIONE

Degustazione caffè 2012

degustazioni caffe

La degustazione del caffè è un’arte tanto quanto quella del vino. Noi italiani siamo famosi nel mondo per il nostro espresso, ma questo non significa che tutti siamo dei veri intenditori di caffè. Per diventarlo bisogna avere pazienza, tempo e tanta voglia di imparare.

 

All’interno della fiera Golositalia è stato possibile degustare dell’ottimo caffè grazie alla preziosa collaborazione con AICAF (Accademia Italiana Maestri del Caffè).

 

Esistono tantissime varietà di caffè e l’esperienza in questo senso è fondamentale. Inoltre, c’è da considerare che i chicchi di caffè differiscono tra loro per aspetto e qualità.

Ci vogliono molti anni di esperienza per imparare a riconoscere i vari tipi di caffè, per valutarlo bisogna tenere conto di alcuni criteri:

  • tipo (robusta, lavato, arabica);
  • corposità (pesante, leggero);
  • sensazione che lascia in bocca;
  • aroma;
  • pienezza;
  • sapore;
  • età.

 

La degustazione di caffè organizzata all’interno della manifestazione Golositalia è voluto essere un modo per accendere i riflettori su un’arte molto spesso sottovalutata, ma che invece racchiude in sé una grande complessità di conoscenze.