Centro Fiera del Garda
24-25-26-27 Febbraio 2018

"al Centro Fiera del Garda di Montichiari va in scena l'enogastronomia italiana"
Italia, Lombardia, Brescia 

SETTIMA EDIZIONE

Golositalia&Aliment 2017

E' calato il sipario sulla sesta edizione di Golositalia che, numeri alla mano, si conferma l'appuntamento enogastronomico di riferimento di una vasta area a cavallo tra Lombardia e Veneto: 640 espositori e, soprattutto, un'affluenza di pubblico che, in quattro giorni, ha consentito di superare l'incredibile barriera dei 70.000 visitatori.

I DATI

Numeri decisamente interessanti: l'edizione 2017 vede un'ulteriore crescita rispetto all'anno precedente, non solo nelle dimensioni, ma anche nella qualità dell'offerta, il 15% di espositori in più rispetto all'anno scorso, suddivisi in sei padiglioni di cui tre dedicati al mondo professionale che hanno portato un riscontro interessante in termini di visitatori.

In forte crescita i professionisti che hanno riempito i padiglioni: cuochi, baristi e gestori di locali hanno potuto conoscere le novità in tema di attrezzature professionali, nuove tendenze e richieste del pubblico.

Soddisfatti anche gli espositori venuti dall'estero che hanno trovato a Golositalia un mercato dove inserirsi in modo efficace che riesce ad attirare espositori anche da diverse parti del mondo. Zafferano dall’Afghanistan, mostarde dall’Olanda, vini dalla Francia, Jamon dalla Spagna, frutta disidratata dalla Lettonia, piatti vegetariani e vegani dalla Germania.

Degustazioni con Associazioni di Categoria

EVENTI

Non solo prodotti e servizi ma anche contenuti: showcooking, seminari, degustazioni, corsi di formazione sia per appassionati che per professionisti.

La novità principale dell'edizione 2017 è stata l'Arena eventi, uno spazio in cui si sono alternati chef ed esperti di ristorazione per show cooking, seminari, dibattiti, dove la cucina si è fusa allo spettacolo. Chef affermati ed emergenti hanno dato dimostrazione della propria arte circondati dal pubblico sia di appassionati che di professionisti del settore con i quali hanno stabilito un confronto diretto.

Ospite d'onore il Top Pastry Chef Ernst Knam, che la Domenica ha incantato il pubblico con cioccolatini e dolci ispirati alle opere di Pollock durante il suo showcooking e durante un corso privato riservato a sole 50 persone.

Ospite per più giorni lo chef Gluten-Free Marcello Ferrarini che ha presentato un'articolata proposta di eventi tutti a tema senza glutine.

Era presente anche il centro di formazione Fbc Bartending con una serie di incontri sulla figura del barman, sulla storia dell'aperitivo e sull'uso del ghiaccio nei drink.

Presente anche in questa edizione il concorso firmato Trismoka che ha premiato il miglior caffè e il miglior cappuccio delle province di Brescia e Bergamo in un derby giocato nel campo della caffetteria.

 

Non ci resta che attendere la prossima edizione in programma dal 24 al 27 Febbraio 2018.

C_7028
C_7047
C_7013
C_7586
C_8361
C_8595
C_8705
C_6848
C_8723
C_8846
C_8856
C_7404
C_7438
C_7442
C_7446
C_7455
C_7469
C_6831
C_6836
C_6863
C_6874
C_6906
C_6914
C_6927
C_7045
C_7072
C_7325
C_7738
C_7830
C_8111
C_8495
C_8519
C_8523
C_8536
C_8573
C_8575
C_9107

Elenco Eventi 2017


ULTIME NEWS

giovedì 23 febbraio 2017
lunedì 16 gennaio 2017
DRIVE TO MY STAND

Golositalia è lieta di annunciare la partenership con DRIVE TO MY STAND. Drive To My Stand è una semplice applicazione che ti permetterà di raggiungere qualsiasi stand all'interno del Centro Fiera...


vai al dettaglio